IBM Tivoli Composite Application Manager for Application Diagnostics (ITCAM for AD)

IBM Tivoli Composite Application Manager for Transaction (ITCAM for TX)

應用程式效能監控 (Application Performance Management)

ITCAM for AD可幫助大量用戶– IT人員(應用開發人員、Web管理員、系統程式師和操作人員等)和IT管理人員- 監視Web 應用伺服器及其基於Java的技術的性能與可用性,是隨需應變企業的心臟。保證Web應用環境以最高效率正常運行對滿足最終用戶的服務水平要求至關重要。ITCAM 收集的資訊允許業務和IT執行官為應用制訂並管理客觀的服務水平標準。

ITCAM 監控並報告應用伺服器、Enterprise JavaBean (EJB)容器、每個EJB、資料庫連接、Web 應用、servlets 和會話的統計資訊。它將定期掃描每個應用伺服器日誌檔以檢測伺服器中的錯誤和意外狀況。它還將選擇性地收集用於運行應用伺服器的Java虛擬機(JVMs) 資訊,包括關於線索、方法調用、heap使用量、垃圾收集和監視器爭用的資訊。它提供某些J2EE應用操作命令並且能夠動態啟動並終止JVM的監視功能。對於大型的複雜機構來說,從一個集中點管理關鍵業務應用更方便、更有效—這個集中點不僅能夠收集意外情況,而且還能在威脅應用可用性的問題出現時,允許客戶採取糾正措施,甚至是預防性措施。

 

通過監控單一的入口網,您可在單一實體(即應用)中輕鬆構建邏輯應用(即遍佈網路的元件)。隨後,您可快速找到受高優先順序應用影響的問題根源。

(A) 比使用者提早發現並修復問題
    ITCAM for AD 為企業的網站與基礎架構提供一套無與倫比的整合管理工具,使隨需應變的企業可以隨時保持可用性與效
能。ITCAM可以快速精確地指出效能瓶頸以及其他應用程式碼、伺服器資源或外部系統附屬產品的錯誤所在。

(B) 監督、管理與提升子系統間的效能
    不同於一般產品常面臨問題解決與應用程式生命週期間缺乏整合工具的現象,ITCAM 可以比客戶或其他使用者提早發現效能
問題加以修復。如此一來,企業就可以保持營運的流暢,無時無刻在世界各地提供滿足客戶需求的卓越服務。

    ITCAM 能提供完善的J2EE 應用程式的監督管理功能,其中包括:

  • 在作業與測試環境中針對 J2EE 效能問題進行偵測、分析與修復。
  • 分散式系統可以維持長時間的運作,保持高度的效能與敏捷的反應能力。
  • 從多種系統型態中快速瞭解整體應用程式的健康狀況。

(C) 揭開效能問題的面紗

    為了做到快速偵測並解決問題,ITCAM 備有完整的管理功能。利用系統的自動化與其他功能,您可以:

  • 檢視所有進行中的 J2EE複合式交易。
  • 採用歷史與即時資料分析問題交易項目,深入分析細項後,利用內建的互動式通報工具中的問題資訊與其他相關分享。
  • 將不同子系統中的交易資料建檔並建立關聯性,找出應用程式的問題來源與正確位置。
  • 利用攔截與警示系統來偵測與修復潛在問題,避免影響終端使用者。
  • 分析資源使用模式、效能趨勢或歷史分析,以及未來的成長計畫。

SCAPM

(D) 檢視特定使用者工作區的關鍵效能指標
    使用者可利用 ITCAM 內含的通報功能來分析歷史效能資料,使應用程式效能達到最適化並解決問題。互動式的深入分析報告還
可以按照應用程式或交易型態等條件來分解交易內容。

    使用單一入口網時,使用者可自訂與其他監控工具相整合的商業工作區,以端對端的檢視方式來監督終端使用者程式 (從前段、仲介軟體到後段) 的整個流程。應用程式支援、測試與發展小組可以從中深入瞭解應用程式系統的健全狀態。

(E) 運用記憶體分析工具執行深入分析並加速問題的解決
    ITCAM 提供健全的記憶體分析功能,其中包括:

  • 記憶體趨勢圖示及指標對照 — 將 Java Virtual Machine (JVM) 記憶體參數最適化,偵測記憶體漏失及鎖爭用(lock contention) 的情況。
  • 健康分析 — 找出漏失的類型並指出問題解決的最佳途徑。
  • 鎖定潛在記憶體漏失類型與方法之程式碼 — 為各樣相關的物件指定型態名稱。
  • 透過連線儲存池 (connection pools) 或 JVM 記憶體功能來監視趨勢。使用者可透過情境的創造以追蹤伺服器的運作狀態及動執行事件管理 (如發出警示或自動採取應變措施)。例如,當原先設定的資源池容量已超過臨界值時,使用者可設定讓系統自動變更資源池大小。
  • 持續監控所有 WebSphere J2EE 應用程式的運作狀態,輕鬆地將投資報酬率最大化,滿足服務承諾並達到客戶要求。

ITCAMfAD

 

凱信資訊提供:

1. 應用程式效能診斷服務

2. 應用程式壓力測試服務