DIGITIMES 物聯網 2017-04-06 陳智德

瑞士證券交易所利用IBM Watson,打造網路安全中心,以助瑞士金融業符合當地的金融監理規範。

做為世界上技術最先進的交易所之一,瑞士證券交易所(SIX Swiss Exchange)將使用IBM的Watson認知運算電腦,打造新的網路安全中心,以助瑞士金融業符合當地的金融監理規範。

新的網路安全中心稱為安全營運中心(Security Operations Center;SOC),將設於瑞士證券交易所內部,以提供專為該區域需求量身訂製的網路安全服務。

位於瑞士蘇黎世的瑞士證券交易所是瑞士交易股票、債券及期權等高風險衍生性金融商品最主要的交易所,其於1995年就成為全球首個使用全自動交易、結算與交收系統的衍生性金融商品交易所。

做為世界上技術最先進的交易所之一,瑞士證券交易所SOC將以IBM Watson的QRadar Advisor平台為骨幹,QRadar Advisor是首個利用IBM網路安全檔案庫提供網路安全分析的平台,所使用的檔案庫蒐羅了上百萬個資安文件。

QRadar Advisor能夠解析成千上萬透過自然語言撰寫的研究報告,該服務初步將先提供瑞士證券交易所與IBM的銀行業客戶,根據不同的需求,像是網路安全、監理、法律遵循及審計等提供相應的服務,以確保銀行業恪守現行金融監理法規,及未來瑞式的資料隱私及保護規範。

目前瑞士證券交易所及IBM正在建立該平台的路線圖,以確定該平台的基本架構與所需的治理目標。